Бизнес план ресторана курсовая 2010 по экономике , Дипломная из Экономика

В структуре заемного капитала произошли изменения: Таким образом, структуру пассива можно охарактеризовать значительной долей собственного капитала, а заемный капитал практически весь составляет кредиторская задолженность, что говорит о неблагоприятной ситуации предприятия с платежеспособностью. В ресторане должен быть соответствующий уровень сервиса, а также архитектурное и дизайнерское решение. Представления о качественном сервисе сегодня меняются: Ресторан планирует осуществлять по заказу выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, промоушенакции и презентации. Число посадочных мест - Обслуживание клиентов производиться с и до последнего гостя. Организационная структура управления рестораном. Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию объединению общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая - для небольших предприятий.

Образец бизнес-плана ресторана на примере европейской кухни площадью 385 кв. м.

Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека. Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге. Внимание Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми.

Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана ресторана «» В нем отражена организационная структура управления, определены.

Финансовый план Анализ рисков именно организационный план описывает персонал проекта, инициаторов, их доли в управлении проектом, квалификацию и оплату менеджеров проекта, а также мотивацию персонала. Если вы пишете бизнес-план для получения инвестиций на развитие уже функционирующего предприятия, вам нужно будет доказать потенциальным партнерам, что его организационная структура является максимально эффективной.

Если же вы только планируете открытие фирмы, производства или торговой точки, вам необходимо будет подробно изложить, как вы собираетесь обеспечивать работу нового бизнеса. Более того, именно этот пункт бизнес-плана подготовит почву для написания финансового раздела проекта. Структура организационного плана бизнес-плана 1. Правовая форма Прежде всего, в данном разделе необходимо обосновать выбор формы деятельности.

В последнем случае обязательно нужно перечислить органы управления и их полномочия, состав учредителей и их права и обязанности. После этого необходимо описать организационную структуру предприятия. Организационная структура Организационная структура — это состав, система взаимоотношений и функций между различными отделениями предприятия, каждое из которых несет ответственность за свою сферу деятельности и является частью иерархической системы организации.

Существует несколько видов организационных структур, а именно, линейная, функциональная, линейно-функциональная и т. Однако каким бы ни был тип структуры, ваша задача заключается в том, что бы подчеркнуть, что она является максимально эффективной, а именно: Позволяет наладить взаимодействие между всеми отделами и сотрудниками; Создает благоприятные условия для изготовления высококачественной продукции или оказания услуг; Способствует развитию предприятия, его товаров и услуг.

Как правило, авторы бизнес-плана изображают организационную систему максимально наглядно, при помощи диаграммы или органограммы.

Бизнес проект ресторана: В меню будут включаться наименования советских и кавказских блюд, а так же винно-водочные изделия. Ресторан будет обеспечивать проведения развлекательных мероприятий и свадебных торжеств. Довольно много людей мечтают открыть свой ресторанный бизнес. Для начала вам следует определиться, какое вы хотите заведение. Составить правильный бизнес проект ресторана.

Данный типовой бизнес – план был проэкспертирован и обновлен в феврале года. Организационная структура предприятия; Финансовый план.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Оглавление Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса..

Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса 10 1. Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса 12 1. Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий 22 Глава 2.

Как открыть ресторан бизнес план

Транскрипт 1 Бизнес-план Ресторана здорового питания г. Общие сведения об общественном питании 2. Общие сведения о рынке общественного питания 3. Маркетинговая стратегия 3.

Разработка бизнес – плана предприятия общественного питания с целью Рис.1 Организационная структура ресторана «Садко».

Содержание бизнес-плана Бизнес-план Бизнес план — это документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность всесторонне оценить эффективность принятых решений , планируемых мероприятий, ответить на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данный проект. Бизнес-план должен: Основные функции бизнес-плана: Одним из важнейших этапов процесса планирования является составление бизнес-плана, необходимого как для внутрифирменного планирования, так и для обоснования получения денежных средств из внешнего источника, т.

Содержание бизнес-плана В бизнес-плане отражаются все стороны производственной и коммерческой деятельности предприятия, его финансовые результаты. Поскольку бизнес-план является инструментом реализации стратегии предприятия, то структура документа должна быть унифицирована. Стандартный бизнес-план должен включать в себя следующие основные разделы: Обзорный раздел резюме Резюме — один из наиболее важных разделов бизнес-плана, так как в нем кратко отражается суть проекта.

От того, как написано резюме, зависит, возникнет ли интерес у потенциальных инвесторов к предприятию. Резюме должно содержать: Описание предприятия:

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Каждое лицо субъективно выявляет конкретность, достижимость, измеримость, реалистичность и приблизительное время достижения цели. В основном цели работы ресторанов разделены на несколько групп. Обслуживание клиентов При обслуживании своих гостей рестораны должны ставить перед собой следующие цели: Маркетинговый подход Говоря о целях маркетинга, сюда следует отнести наличие постоянных гостей, а также распространение информации о своей компании при помощи СМИ, сети Интернет и рекламной продукции.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Типовой бизнес-план кофейни с финансовой Организационная структура кофейни Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью).

Расчет выхода на окупаемость и ожидаемой прибыли также предоставляется в конце плана. Производственный план В него входит описание всего, что нужно приобрести для кухни, кладовых, зоны ожидания, гардероба и гостевого зала: Маркетинговый план Подробнее о рекламной стратегии бизнеса написано ниже. В маркетинговом плане вы должны расписать все рекламные возможности, которые планируете использовать для раскрутки своего заведения. Антикризисный план Укажите варианты решения наиболее частых проблем, с которыми может столкнуться ваш бизнес.

Этот раздел нужен только в том случае, если вы планируете привлекать к открытию бизнеса инвестора. Пошаговый план работы Поставьте цель — к примеру, выход на прибыль в полтора миллиона рублей в год. Распишите конкретные шаги, которые вам нужно будет предпринять для достижения цели. Дизайн и меню Для того, чтобы отрисовать первоначальный дизайн ресторана, вам потребуется нанять отдельного специалиста.

Организационная структура предприятия: виды и схемы

Данный пример бизнес-плана подготовлен специалистами сайта Проект Ресторана исключительно в информационных целях. Информация, представленная в материале, получена из источников, которые, по мнению наших специалистов, являются надежными. Проект Ретсорана не несет ответственности за убытки, ущерб, причиненные вследствие использования информации данной концепции третьими лицами, за последствия, вызванные неполнотой предоставленной информации и риски, связанные с ведением бизнеса.

При цитировании бизнес-плана ссылка на источник обязательна. Расчетная часть бизнес-плана.

Шестой раздел бизнес-плана - это организационный план, в нем речь идет необходимо определить организационную структуру фирмы, указать, кто .

Типовой бизнес-план по добыче и розливу 5,6 млн л артезианской воды в год В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается создание предприятия по добыче 5,6 млн. Типовой бизнес-план предприятия по добыче и розливу артезианской воды с фин. инвестиции Проект планируется финансировать в объеме 38,5 млн. Концепция проекта В рамках данного бизнес-плана представлено описание организации предприятия по добыче и розливу, а также реализации бутилированной артезианской воды.

Для целей организации предприятия планируется бурение скважины для добычи воды глубиной не менее 70 м. Кроме того, планируется организовать производственную линию по забору, очистке, розливу и упаковке артезианской воды и привлечь необходимые ресурсы для реализации и продвижения продукции на рынке. На начальном этапе планируется разливать негазированную питьевую воду в ПЭТ-бутылки по 0, ,5 литра, 1,5 литра истеклянную тару 0,5 литра. Выбор концепции ресторана 3. Выбор места размещения ресторана 3.

Подбор помещения под ресторан 3. Строительно-монтажные работы по проекту 3. Выбор кухни 3.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.