Стимулирование инновационной деятельности

Теоретические основы инвестирования в научную сферу в условиях переходной экономики. Понятие инвестиционного и инновационного процессов, особенности их соединения. Изменения в понятии инвестирования в научную сферу в условиях перехода к рынку. Понятие инновации, инновационной деятельности, инновационного процесса. Инновационный и инвестиционный циклы. Механизм финансового обеспечения инновационной деятельности. Государственная поддержка инновационного процесса, формы и функции. Специфические формы инвестирования в научно-техническую инновационную сферу: Институциональные особенности организации инвестиционного процесса в научно-технической инновационной сфере. Глава 2, Основные черты механизма инвестирования в научно-техническую инновационную сферу в современных условиях.

Инновации в регионах

Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Проблема поиска оптимальных путей стимулирования инновационной деятельности существует давно и в настоящее время стоит особенно остро. Особую важность в данном контексте приобретают методы налогового стимулирования, поскольку именно они позволяют уменьшить уровень налоговых обязательств предпринимательских структур, занятых в сфере инноваций. При этом стимулирование инновационной активности бизнеса в последнее десятилетие становится одним из важнейших направлений налоговой политики большинства экономически развитых стран.

Еще одна задача, о которой говорил Медведев - снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и инвестиций в.

Статья посвящена изучению механизма косвенного стимулирования инноваций на региональном рынке на примере Самарской области. Авторами произведена оценка инновационного потенциала региона и оценены меры по создания благоприятного инновационного климата. Известно, что роль инноваций в экономическом развитии регионов достаточно велика. Инновационное развитие оказывает значительное влияние на уровень жизни в регионе, а так же повышает конкурентоспособность местной экономики.

Ускоренное освоение достижений науки и техники способствует устойчивому функционированию как национальной экономики в целом, так и ее отдельных регионов [7, с. Самарская область как субъект РФ с высокой концентрацией научного, образовательного и потенциала имеет достаточно благоприятные условия для инновационного развития [9, с. Инновационная система Самарской области представляет собой совокупность организаций частного и государственного секторов экономики, производство и реализацию высокотехнологичной продукции.

Самарская область занимает ведущие позиции в рейтингах регионов России в сфере развития инновационной деятельности. Самарская область уверенно занимает место в десятке регионов страны — лидеров по развитию инновационной деятельности. По итогам года Самарская область является лидером среди регионов Приволжского федерального округа ПФО по ряду показателей инновационного развития: В области создается каждая седьмая из передовых производственных технологий Приволжского федерального округа.

Все эти технологии не имеют аналогов в России.

БЮДЖЕТНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Механизм налогового стимулирования таков: Все средства остаются в ведомстве предприятий для исполнения НИОКР , внедрения технологий, расширения или улучшения производственных процессов. В итоге фискальная функция сбора налогов преобразуется в стимулирующую. В ближайшие годы все развитые и развивающиеся страны будут нацелены на создание нового технологического фундамента экономических структур, основанного на применении новейших достижений в сферах нано- и биотехнологий, информационного подкрепления деятельности и др.

На территории РФ присутствие подобного потенциала и высоких трёхногий, внедрённых в производство образует условия для: Наращивания технологического первенства; Образования целого комплекса высокотехнологических отраслей и укрепления позиций на мировом рынке научных технологий и решений; Расширения стратегического присутствия государства на рынках инновационных продуктов и услуг интеллектуального направления; Развития и модернизации привычных направлений экономики, в том числе и благодаря улучшению обширно ориентированных специализированных производств.

ты, направленные на стимулирование научно-технического прогресса, в сфере стимулирования инноваций и инвестиций, так и четких критериев и.

Читать онлайн Оцените книгу О книге Обеспечение эффективного функционирования современного рыночного механизма невозможно без проведения государством продуманной и взвешенной налоговой политики, стимулирующей инновационные и инвестиционные процессы в стране. Ускоренная реализация мер налогового стимулирования инноваций позволит государству минимизировать последствия экономического кризиса, вызванного в том числе и действиями экономических санкций, обусловивших отток капиталов из экономики страны, и как следствие, ухудшением доли инвестиционного рынка.

В монографии рассмотрены вопросы налогового стимулирования инноваций в России и отмечается слабый инновационный и инвестиционный потенциал налоговой системы в целом. В отличие от большинства экономически и промышленно развитых стран, где налоговый механизм является основным источником стимулирования роста экономики, в Российской Федерации система налоговых льгот и преференций не стимулирует рост инвестиций в основной капитал и не поощряет инновации.

На основе опыта промышленно развитых стран и особенностей национальной экономики разработаны рекомендации и предложения по повышению регулирующей роли налогов в стимулировании инноваций и инвестиций. Законодательство приведено по состоянию на 1 ноября г. Появление монографии расширяет круг изданий, предназначенных для студентов, аспирантов, слушателей учебно-методических центров, работников налоговых служб, а также экспертов и государственных служащих в области налогов, формирует разностороннее представление о роли налогов в системе мер.

Стимулирование инвестирования в создание и развитие инновационной инфраструктуры предприятия

Инновационная инфраструктура — взносы в уставный капитал организаций — налоговые льготы организациям Источник: Отметим, что косвенное финансирование финансовое стимулирование инновационной деятельности носит в основном государственный характер. В отношении бюджетных инвестиций в инновации можно отметить, что они обеспечивают так называемую предпосевную и посевную стадию развития компании, которая не направлена на получение прибыли инвестором в течение срока оказания финансовой помощи [6, с.

Шведов, одним из основных методов государственного стимулирования инновационной деятельности должно стать создание благоприятных налоговых условий через механизм предоставления организациям, осуществляющим инновационную деятельность, налоговых льгот и преференций [13, с. Однако такая позиция носит односторонний характер. На наш взгляд, необходимо использовать методы налогового стимулирования не только по отношению к компаниям, занимающимся инновационной деятельностью, но и по отношению к венчурным компаниям и другим инвесторам, осуществляющим финансирование инновационных проектов, как это сделано в зарубежных странах.

Стимулирование инновационной деятельности в Украине Структура инвестиций в основной капитал предприятий Украины по источникам.

Деятельность научных учреждений предполагает создание добавленной стоимости и начисление соответствующего налога. Наличие у научных организаций дорогостоящего наукоемкого оборудования обусловливает значительную долю в совокупных налоговых выплатах налога на имущество. В силу указанных причин налоговая нагрузка инновационных организаций оказывается значительной. Однако в современной практике налогообложения научно-инновационной деятельности в Беларуси пока преобладает фискальная направленность и не учитывается специфика научно-технических организаций и инновационных фирм.

В условиях финансово-экономического кризиса особую привлекательность для частных инвесторов приобретают инвестиции в относительно менее затратные технологии, к числу которых относятся информационные технологии. Беларусь обладает хорошими условиями для развития именно этого направления инновационной деятельности. При этом предполагается, что прямого государственного финансирования на реализацию данной программы не потребуется, а основным стимулом реализации станет предоставление льготы для бизнеса.

В связи с этим недостаточно разработана классификация инструментов налогового стимулирования, что снижает воздействие налоговых рычагов на повышение инновационности экономики. В рамках реализации налоговой составляющей инновационной политики важнейшую роль должны играть налоговые льготы, большая часть которых в ведущих в экономическом отношении государствах мира ориентирована на содействие реализации достижений научно-технического прогресса. В зарубежной практике накоплен достаточно большой опыт их применения.

При этом концепция соответствующего налогового стимулирования связывается с активизацией частной инициативы и предпринимательства через рыночные регуляторы. На наш взгляд, налоговое стимулирование представляет собой комплекс мер по предоставлению налоговых льгот и преимуществ субъектам экономических отношений, создающих благоприятные условия для осуществления ими инновационной деятельности.

Государственное финансовое стимулирование инвестиционной деятельности в инновационной сфере

Прямое финансирование в виде затрат государства на технологические инновации таб. Соответственно, данная мера не монополизирована крупными компаниями, а зависит исключительно от имеющихся бюджетных средств. Прямое государственное финансирование инновационной деятельности в компании наукоемких отраслей не побуждает появление инноваций, за счет снижения конкуренции.

Основными налоговыми инструментами стимулирования инвестиций производства, осуществление инновационной деятельности, в том числе.

Какое необходимо Украине государственное стимулирование инноваций? Но не стоит ожидать, что инновационный сектор экономики будет расти сам по себе, как грибы после дождя. Инновации можно скорее сравнить с оранжерейными растениями, которым требуется особый уход со стороны садовника, то есть государства, и особые стимулы роста. В Украине этих стимулов очень не хватает, хотя выдумывать ничего надо — они уже успешно прошли испытания во многих странах мира, достаточно лишь изучить этот опыт и адаптировать под нашу специфику.

Итак, предлагаю обзор восьми действенных стимулов для инноваций, которые используются большим количеством стран. В разных странах предпочтение отдается или налоговым стимулам, или прямым финансовым вычитаниям, однако в основном эти инструменты уравновешены. Бельгия, Великобритания, Мальта, Польша, Словения, Венгрия и Чехия и применяют налоговые льготы в форме дополнительных вычетов из налогооблагаемой базы, которые даже превышают реализованные расходы.

Технологические зоны Весомую роль в инновационной деятельности играют технологические зоны развития в форме технопарков или бизнес-инкубаторов. Во внедрении этих инструментов лидирует Западная Европа. Государства активно стимулируют развитие таких зон капитальными инвестициями. На сегодня в Турции функционируют 56 технологических зон развития, еще 13 начнут работу в ближайшее время.

Ваш -адрес н.

Степень применимости рассматриваемого инструмента косвенного стимулирования инновационной деятельности определятся уровнем развития страхования инновационных рисков в государстве. Во-вторых, недоверия российских страховых компаний к новым видам страхования в условиях современного рынка страховых услуг. Страховые компании не готовы принимать на себя инновационные риски вне зависимости от того, в какой области они намечаются.

Доход от реализации страховых продуктов инновационной деятельности, рассчитанный на долгосрочную перспективу, связанный с повышенным риском, является не столь стабильным и экономически не обоснованным по сравнению с уже привычными, понятными и прогнозируемыми продуктами общего страхования.

Налоговое стимулирование инновационной деятельности в Беларуси приобретают инвестиции в относительно менее затратные технологии.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 1 10 г О стимулировании инновационной деятельности Кулагин А. Однако осуществление этого безусловно правильного лозунга на практике, по существу, блокируется этими же ветвями власти в результате непринятия необходимых решений по стимулированию инновационной активности. В этих обстоятельствах нам кажется важным представить свои предложения о формах и методах создания режима благоприятствования для тех предприятий, инвесторов и финансовых структур, которые хотят вложить средства в развитие производственного потенциала.

Действовавшая система льгот для научных организаций С по год налоговым законодательством был установлен ряд льгот, предоставляемых научным организациям. От налога на добавленную стоимость освобождались:

О мерах по стимулированию инновационной деятельности в Автономной Республике Крым

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В развитых и динамично развивающихся странах широко применяются различные меры государственного стимулирования инновационной деятельности в малом и среднем бизнесе. В их числе законодательные, финансовые, налоговые, имущественные механизмы стимулирования и поддержки малых предприятий, специализирующихся в осуществлении научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок НИОКР.

Наряду с этим широко используются возможности организационного, консультационного и научно-технического взаимодействия крупных предприятий, высших учебных заведений и исследовательских центров с инновационными малыми предприятиями в целях ускоренной реализации новых разработок и их дальнейшей успешной коммерциализации.

Как работает налоговое стимулирование инновационной деятельности. на продукцию, для модернизации и привлечения инвестиций в технологии.

Инвестиционное обеспечение инноватизации , финансово-кредитное обеспечение инновационных отношений , формирование инновационного капитала , источники инвестиций в инновации УДК Следовательно, динамическое инновационное развитие должно иметь адекватную инновационную структуру. Их постоянное соответствие обеспечивается согласованным инновационным взаимодействием реального и финансового секторов локальных и глобальных экономических систем.

Инноватизация как экономическая категория, на наш взгляд, представляет собой процесс накопления, сохранения, использования и развития инновационного потенциала хозяйствующих субъектов экономической системы. Она проявляется и реализуется в двух основных формах экономической деятельности хозяйствующих субъектов: Инновационность — это креативные возможности и способности хозяйствующих субъектов создавать различные типы инноваций посредством созидательного разрушения своей технико-технологической, организационно-управленческой, социо-эколого-экономической, институциональной и иной внутренней среды обитания.

Инновативность — это креативные возможности и способности хозяйствующих субъектов транслировать, мультиплицировать различные типы инноваций посредством заимствования их из другой технико-технологической, организационно-управленческой, социо-эколого-экономической, институциональной и иной внешней среды своего обитания. Ускорение социально-экономического развития осуществляется посредством различных методов стратегирования основных форм инноватизации, которые являются основой повышения коммуникативно-синергетической эффективности экономической деятельности и влияют на инновационное насыщение структур экономического развития [3].

Инноватизация структур экономического развития требует изучения проблемы механизмов инвестиционного обеспечения инновативности и инновационности. Механизмы обеспечения инноватизации, в том числе инвестиционные, инструменты её активизации и повышения эффективности разработаны недостаточно. Наиболее развернутый анализ механизмов обеспечения инноваций содержится в работах В.

Круглый стол: «Место России в глобальном высокотехнологичном разделении труда»